Himbeer Tiramisu (ohne Ei)

Zutaten

300g Himbeeren
Saft 1 Zitrone
150g Zucker
250g Quark (max. 10%)
500g Mascarpone
2 EL Likör (Himbeerlikör)
80 Löffelbiskuits

Zubereitungszeit ca. 40 Minuten

Zubereitung:

Die Himbeeren mit Zitronensaft und Zucker vermischen. Das Ganze pürieren und passieren. 5 EL Himbeermark zur Seite stellen. Quark mit Mascarpone und Himbeerlikör gut verrühren und das Himbeermark einrühren. 1/3 der Biskuits in eine Auflaufform (23 x 30 cm) legen und mit 1/3 der Masse bestreichen. Diesen Vorgang 2x wiederholen.

Das übrige Himbeermark in ein Spritztütchen geben und ein beliebiges Muster auf die Oberfläche spritzen und mit einem Zahnstocher Linien ziehen. Das Tiramisu mehrere Stunden, am besten über Nacht, kalt stellen. Für Kinder ersetzt man den Likör mit Himbeersirup. Das Rezept kann beliebig verdoppelt werden. Guten Appetit!

Dieses Rezept erschien in der Ausgabe 3/2012 und ist ein Tipp von Anja Gutsche.

Nächste Termine

Login für Mitglieder

Jetzt auf der Seite

Aktuell sind 407 Gäste und keine Mitglieder online

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.