Leber - Berliner Art

 
Zutaten:
 
2-3 Zwiebeln
1 großer Apfel
250 gr. Geflügelleber
20 gr. Mehl
3 EL Öl
Salz und Pfeffer

 

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten

Zubereitung:

Leber unter fließendem Wasser waschen, mit Küchenpapier abtrocknen und in Mehl wenden. Beiseite stellen.
Zwiebeln häuten und in halbe Ringe schneiden, ebenfalls beiseite stellen. Apfel schälen, entkernen und in schmale Spalten schneiden. Apfel in 1 EL Öl anbraten, aus der Pfanne nehmen und Zwiebeln in 1 EL Öl anbraten bis sie braun sind. Ebenfalls beiseite stellen.
Im restlichen Öl die Leber von beiden Seiten anbraten (ca. 10 Minuten). Apfelspalten und Zwiebeln wieder dazu geben, salzen, pfeffern und ca. 5 Minuten zusammen garen lassen. Umrühren nicht vergessen.
 
Dazu passt Kartoffelbrei.

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